ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
ДЛЯ ШОУ-БИЗНЕСА
Только профессионализм дает право
на импровизацию (c)
тел. (097) 787-08-67,    zakaz@djprofi.com.ua
Корзина
тел. (097) 787-08-67,    zakaz@djprofi.com.ua

Поговорим о разновидностях дым машин.

Это устройство призвано выгодно подчеркивать сопутствующие визуальные световые эффекты. Сканеры, лазеры, стробоскопы получают новые выгодные варианты визуализации для придания им новых неповторимых световых решений. В производстве дыма используется несколько видов жидкостей. В основном это смесь глицеринового спирта и воды или этиленгликоля. Наряду с этим эффективно используется метод атомизации минеральных масел, используемый для создания эффекта тумана. Процесс состоит в том, что жидкость «атомизируется» либо испаряется внутри аппарата и при выходе наружу происходит конденсация. Именно в результате конденсации и образуется дым.

В настоящее время существует несколько основных разновидностей дым машин:

• Генераторы тумана;

• Генераторы дыма легкого;

• Генераторы дыма тяжелого.

 

В связи с разными задачами, каждое из этих устройств имеет свои конструктивные и функциональные отличия. Соответственно и отличается область применения аппаратов.

Существуют модели как напольного, так и подвесного исполнения.

Главное, на что стоит обратить внимание при выборе аппарата кроме типа генерируемого дыма, – это:

точная площадь помещения.

Высота потолков(если мероприятие проходит в помещении)

Варианты крепления, как по высоте, так и по направленности

 

Наиболее распространенными являются генераторы легкого дыма. Их  популярность объясняется универсальностью применения и невысокой стоимостью устройства.

По своим свойствам легкий дым отличается тем, что долго «стоит» в воздухе, не оседая. Благодаря этому свойству создается уникальный световой эффект всего шоу. Такие устройства чаще всего используются на дискотеках, а также в домашних условиях.

Тяжелый дым зачастую необходим для использования на  профессиональных площадках. Облака плотного дыма, стелющиеся у ног артистов, на сегодняшний день являются обязательным атрибутом практически каждого шоу – от джазового до рок-концерта.

Отличительной особенностью тяжелого дыма по сравнению с лёгким  является то, что он стелется по земле, вверх не поднимаясь. Этот эффект достигается за счёт оснащения данных видов генераторов дыма холодильниками.

 Генераторы тумана конструкционно и функционально несколько отличаются от вышерассмотренных устройств. Они используются в комбинации с приборами заливного света. Этот «тандем» позволяет добиться эффекта тумана, что создает чарующую, волшебную атмосферу.

Кроме того, в этом классе приборов существуют устройства, создающие имитацию утренней росы, – генераторы холодного тумана.

При организации проведения шоу, презентаций и прочих массовых мероприятий появляется  необходимость активного использования каждое из рассмотренных устройств в отдельности или в комплексе. В настоящее время «искушенного» клиента удивить становится всё труднее, поэтому необходимо эффектное шоу.

 

Яндекс.Метрика